sábado, 15 de abril de 2017

Bife a parmegiana

Bife a parmegiana é um clássico Italobrasileiro ...  Um clássico nunca é fácil, apesar de ser simples. Um bife macio, suculento, empanado em farinha temperada com paprica defumada, alho em pó, pimenta do reino e cominho. Um molho de tomates equilibrado, nem doce nem ácido e com um toque de champignon. Uma cobertura de queijos muçarella e parmesão ralado na hora ... fazem desse prato um grande sucesso com os brasileiros.

Ingredientes:
 (4 pessoas)

600 grs de bife de alcatra/patinho ou coxão mole . (Não muito finos)
01 chícara de farinha de mandioca
01 ovo batido
200 grs de muçarela
50 grs de queijo parmesão ralado na hora
01 chícara de MOLHO  de tomate (ou 01 sachê pronto sabor champignon ou manjericão)
(Obs..não é extrato) (Faça com tomates refogados com alho e cebola)
Temperos: Pimenta do reino , nóz moscada, cominho, alho, cebola, sal , páprica doce.

Modo:
1- Tempere os bifes com alho e sal.
2- Esfregue a farinha até ficar fininha, adicione a ela, pitadas de temperos como
pimenta do reino , nós moscada, cominho , alho em pó etc. (use o que tiver)
Se não tiver os temperos, use tempero pronto ... mas CUIDADO para não salgar a farinha.
3- Passe os bifes no ovo, e na farinha para empanar. (aperte bem para grudar)
4- Frite os bifes em oleo quente s´até dourar a farinha.
5- Enxugue o excesso de óleo com papel toalha
6- Disponha em um tabuleiro
7- Cubra com um "pouquinho" de molho e monte a muçarela
8- cubra com o restante do molho
9- Espalhe o queijo ralado e leve ao forno até gratinar (Dourar) o queijo.

-Sirva com arroz banco e Purê de batatas.




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