sábado, 15 de abril de 2017

Sopa Tailandesa "Tom Khaa Gai " com massa

Prato da culinária Tailandesa ... Sopa thai de peixe com massa. ( pode ser com frango) ... Tom Khaa Gai...Possui sabor agridoce picante e levemente ácida, com uma panacéia de sabores incrível. Alho, Cebola, Gengibre, Capim cidreira (miolo) , pimenta dedo de moça, raspas e suco de limão thaiti, (ou tamarindo) , caldo de peixe (nanpla) , leite de coco, tomate, pimentão, cenoura , repolho e macarrão de yakissoba ou Nissin , peixe em cubos (usei surubim) (camarão fica ótimo) coentro (ou salsa) e cebolinha em fios.

Ingredientes: (02 pessoas)

01 pcte de massa para Yakissoba
(Pode Improvisar com Miojo) 
01 tomate picadinho
01 limão (Suco e as raspas)
1/2 chícara de pimentão picadinho
1/2 chícara de repolho picado
1/2 cenoura picadinha
1/2 cebola picadinha
01 talo de erva cidreira picadinho (Miolo)
01 chicara de filé de peixe picado em cubos
01 colher de gengibre picadinho
02 dentes de alho picadinhos
03 colheres de leite de coco
02 colheres de coentro (ou salsinha)
02 colheres de cheiro verde cebolinha
01 pimenta malagueta picadinha (sem sementes fica menos picante)
1/2 colher sobremesa de açucar mascavo (improvisa com cristal)
 01 caldo em pó de legumes

Modo:
Refogue os temperos, junte os legumes e refogue.
Adicione o peixe, refogue rápido para não desmanchar.
Adicione 1 litro agua quente.
Coloque a massa na fervura.
Obedeça o tempo de cozimento do macarrão.
Junte os cheiros verdes e desligue .

Sirva com pão se gostar.





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