terça-feira, 6 de dezembro de 2016

Macarrão Talharim ao creme de espinafre

Uma massa suave e saborosa, nutritiva e muito bonita também.
O espinafre é adicionado em um molho tipo bechamel.
O talharim com espinafre fica perfeito, cozido ao dente.
O espaguete também fica muito bom.

Ingredientes:
500 gras de massa tipo talharim
02 xícaras de folhas de espinafre
02 colheres de cebola ralada
02 dentes de alho picadinhos
01 colher de manteiga
01 colher de farinha
01 copo de leite
03 colheres de requejão cremoso
03 colheres de tomate seco picadinho 
pimenta do reino q/b
Nós moscada q/b

Modo.
Ferva o espinafre por dois mnutos aproximadamente em água com sal.
(Até ficar macio) ... Bata rapidamente no liquidificador com uma xícara de leite.
Reserve.
***
Molho:
Em um fio de óleo , refogue o alho e doure a cebola junto.
Adicione a manteiga, junte a farinha e doure um pouquinho.
Vá adicionando o leite aos POUCOS e mexendo sempre para não empelotar.
Adicione leite até ter a consistência de molho branco cremoso.
 Temepere com a pimenta e a nós moscada a gosto.
Ajuste o sal,
Adicione o tomate seco.
Junte o requeijão e mexa para derreter bem.
Se necessário adicione leite.
Junte agora e espinafre batido, deixe ferver por um minuto.
Desligue o fogo. Deixe descansando enquanto cozinha AGORA
a massa escolhida. Cozinhe ao dente.
Escorra o macarrão rapidamente e adicione a quantidade A GOSTO
do molho na massa. (Se sobrar pode guardar em geladeira )
Cubra com queijo parmesão ralado em lágrimas ou queijo minas curado a gosto.
Se gostar, salpique pimenta calabresa seca.
Bom apetite.








Nenhum comentário:

Postar um comentário