quarta-feira, 23 de novembro de 2016

Tiramisu

Receita "abrasileirada" para facilitar , mas fica muito boa e sabor bastante similar ao
jeito "tradicional" Italiano.
Sobremesa tradicional que vale a pena conferir.

Ingredientes:

  • 6 claras em neve
  • 6 gemas peneiradas (Para não ter gosto de ovo)
  • 1/2 lata de lite condensado
  • 01 colher café de essência de baunilha
  • 500 g de queijo tipo mascarpone (pode ser trocado por philadelphia cream chease) (Ou também pode ser utilizado 250 grs do queijo e 250 gras de chantili (creme de leite batido) ... assim fica mais suave o sabor ) 
  • 1 pacote de biscoito tipo champagne (sem açúcar em cima) ...   Dica ... (Se não tiver , pode se usar camadas finas de pão de ló)
  • 1 xícara de café bem forte (sem açúcar) (Confeiteiros usam solúvel forte)
  • 1 dose pequena de licor (chocolate, café, amêndoa, ou Rum ,conhaque ou vinho Marsala)
  • Chocolate em pó para polvillhar por cima

Preparo :

Misture com cuidado o queijo e o leite condensado.
Acrescente as gemas peneiradas e misture bem até fazer um creme meio amarelado.
Junte a essência de baunilha .
Acrescente as claras batidas em neve (Bem firmes) (umas gotinhas de limão ajudam)
Misture beeeemmm devagar e com paciência para ficar "aerado" .
Reserve.
Misture o café com o licor ou bebida escolhida , 
Molhe o biscoito rapidamente nessa mistura. (Não deixe amolecer)
Monte em um tabuleiro fundo de vidro, 
Uma camada do creme, outra do biscoito. 
A ultima de creme.
Polvilhe o cacau "em neve" em pó com uma peneira, para finalizar. 
Cubra com filme plástico e deixe na geladeira de 4 a 6 horas. 










  1. 1 ca

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