quarta-feira, 23 de novembro de 2016

Macarrão de panela de pressão especial

Esse macarrão é a tradicional massa rápida feita em uma só panela, mas com o
acréscimo de alguns ingredientes para "turbinar o prato" .
Demora em média de 5 a 7 minutos, dependendo da "massa" utilizada.

É muito fácil e saboroso. Agrada a "gregos e troianos" apaixonados por massa.

Ingredientes: (Você pode mudar, embora esses ficam ótimos)

01 pacote 500 grs macarrão "penne" . ( ou parafuso) 
01 cebola picadinha 
01 dente de alho 
01 lata de molho pronto ("Pomarolla") 
01 pimentão vermelho picado (Opcional, troque por milho se quiser)
01 colher de sopa de manteiga de leite
01 colher de sopa de azeite
01 caixinha de creme de leite 
01 xícara de queijo muzzarella em cubos
01 peito de frango cozido e desfiado (use "sobras" se tiver)  
01 sache de caldo de legumes 
 Cheiro verde a gosto
Pimenta a gosto 
Modo de preparo : 
Refogue o alho e a cebola no azeite. Junte o frango e o pimentão (se for usar).
Refogue bem. (Você pode usar outros legumes a seu gosto também)
Junte a manteiga . (Se não tiver , aumente o azeite.)
Adicione 1 litro de água, e o caldo de legumes.
Junte a lata de molho pronto.
Deixe ferver, e adicione o pacote de macarrão. (A aguá tem que cobrir o macarrão)
Tampe a pressão e deixe ferver 5 minutos após o barulho da válvula começar.
Desligue,   espere 3 minutos. Abra a panela,  despeje o creme de leite, o queijo 
a pimenta a gosto e o cheiro verde.  Sirva quente .





Nenhum comentário:

Postar um comentário