Esse molho de Origem Italiana ( Restaurante Alfredo Di Lélio )é o requinte
da simplicidade com MUITO sabor.
Ideal para massa fettuccine ou talharim .
(Lembre-se, apesar de uma massa ser "ideal" , você pode sempre utilizar
aquela quem tem a mão)
Molho bem cremoso, de cozimento LENTO e que precisa ser
consumido "bem quente" para não endurecer o queijo.
Ingredientes:
01 caixa creme de leite 200 grs
1/2 xícara de parmesão ralado ( ou 1 pacotinho)
04 colheres de manteiga de leite
Pimenta do reino amassada na hora, (a gosto)
Sal (a gosto)
Uma pitadinha de nós moscada ralada.
Modo:
Utilize "banho Maria" ou fogo BEM BAIXINHO.
Despeje o creme de leite em uma vasilha de inox, vidro,porcelana etc.
Aqueça vagarosamente , mexendo devagar até aquecer,
Acrescente o queijo, mexa até misturar bem,
Junte a manteiga e vá mexendo até derreter tudo.
Adicione os temperos, ajuste o sal e desligue.
Cozinhe a massa "ao dente" ( a massa precisa estar firme, pois o molho
já é bem consistente, senão vira "pure" )
Escorra a água, eimediatamente,com a massa fervente, derrame o molho
por cima.
Uma opção extra (nada haver com o molho) é salpicar cubinhos de bacon
sobre a massa para dar sabor defumado, ou frango desfiado para
acrescentar uma proteína . (agosto)
"bonapetit"
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