Macarrão com "status" de grife chique , muito saboroso e fácil
de fazer.
receita testada e aprovada ... nota 10.
Rende 6 porções,
Fácil
Ingredientes do Pesto:
- 1 chícara de manjericão fresco (folhas apenas)
- 4 dentes de alho bem picadinhos
- 1/2 chícara de azeite extra virgem de oliva
- 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (cerca de 70 gramas)
- 2 colheres de sopa de queijo pecorino ralado Importante: se você não encontrar o queijo pecorino, aumente o queijo parmesão.
- 1 colher de sopa de pinoli (Ou nozes )
- 1 colher chá de sal
- Pimenta do reino opcional Q/b
Modo de preparo :
Pode usar pilão, processador ou liquidificador.
Triture ou soque bem o alho com sal e as castanhas até obter uma massa homogenia.
Não precisa ficar "fininho" tipo creme. Alguns pedacinhos até melhoram o sabor.
Adicione o azeite e misture o queijo.
Lave e seque bem as folhas do manjericão e pique bem pequeno.
Agora, cozinhe a massa Penne , ou outra a seu gosto, e misture o molho
pesto com a massa ainda quente.
Bom apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário