terça-feira, 12 de janeiro de 2016

Massa tipo Penne ao Pesto

Massa "penne" ao molho pesto.
Macarrão com "status" de grife chique , muito saboroso e fácil
de fazer.

receita testada e aprovada ... nota 10.
Rende 6 porções,
Fácil



Ingredientes do Pesto:  

  • 1 chícara de manjericão fresco (folhas apenas)
  • 4 dentes de alho bem picadinhos
  • 1/2 chícara de azeite extra virgem de oliva
  • 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (cerca de 70 gramas)
  • 2 colheres de sopa de queijo pecorino ralado                                                                          Importante: se você não encontrar o queijo pecorino, aumente o queijo parmesão.
  • 1 colher de sopa de pinoli  (Ou nozes )
  • 1 colher chá de sal
  • Pimenta do reino opcional Q/b  
Modo de preparo :
Pode usar pilão, processador ou liquidificador.
Triture ou soque bem o alho com sal e as castanhas até obter uma massa homogenia.
Não precisa ficar "fininho" tipo creme.  Alguns pedacinhos até melhoram o sabor.
Adicione o azeite e misture o queijo.
Lave e seque bem as folhas do manjericão e pique bem pequeno.

Misture tudo e deixe descansar algumas horas.

Agora, cozinhe a massa Penne , ou outra a seu gosto, e misture o molho
pesto com a massa ainda quente. 
Bom apetite.





Nenhum comentário:

Postar um comentário