Leitoa cozida no tacho:
Iguaria chamada popularmente "de comida de roça". Trata-se de cozinhar todas as partes
de um porco "jovem" juntos em uma só panelada.
Ingredientes:
1 leitão,
Alho
Cebola
Pimenta "do bode"
Pimenta do reino
Sal
Limão
Modo:
Pique o porco inteiro em pedaços "pequenos" a gosto, incluso
os "miúdos" e a pele.
Faça uma massa de temperos com o alho, cebola e pimenta a gosto.
Tempere todas as carnes até o ponto desejado. Capriche no alho.
Coloque limão a gosto. Deixe descansar 1 hora no tempero.
Coloque tudo em um tacho, com um litro de água no fundo.
Deixe cozinhar em fogo médio até amaciar o "ponto.
Se começar a fritar antes de cozinhar, ponha mais água para interromper.
Só deixe fritar quando estiver cozido a seu gosto.
Deixe fritar bem para "secar toda a agua" dentro das carnes.
Pode ficar dias guardado na manteiga que não perde.
Abaixo leitoa cozida no fogão de CUPIM. Delícia.
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