sábado, 20 de agosto de 2016

Churrasco cortes "americanos" (Master class)

Esses são os 4 cortes mais consumidos em churrascos nos Estados unidos.
Cortes deliciosos, onde se deixa o osso junto com a carne na churrasqueira.
O osso melhora o sabor, e distribui melhor a temperatura para o interior da carne.

1- T-bone.
Corte muito macio , nobre, com duas carnes separadas por um osso em forma de " T ".
De um lado o filé mignon e do outro o contra filé.
Tempero tradicional com sal e pimenta do reino apenas.
(adicionar alho opcional) Nesse caso levaria ao tempero "SPG" (salt , peper and garlic .)
Um ótimo acompanhamento são legumes grelhados na churrasqueira com azeite e SPG.
 1 cebola roxa fatiada 1 cebola branca fatiada
1 abóbrinha fatiada  1 berinjela fatiada
1 cenoura fatiada 1 tomate fatiado
Azeite de oliva - Sal -  Pimenta-do- reino - Alho granulado
Grelhe em fatias grossas  e depois pique e acerte o tempero a gosto.

Tempo de churrasqueira do " T "  : 9 minutos de um lado e 6 de outro.
Deixe descansar uns 3 minutos antes de partir para conservar o suco da carne.

2- Short Ribs
É o miolo do acém , com um ossinho no meio.
Tempero é o clássico americano "SPG" , (sal pimenta e alho)  servido com molho barbecue a parte.
Mais demorado, mas muito saboroso. deve ficar cerca de uma hora em churrasqueira
"alta" , (baixa temperatura, 30 min cada lado)  após, 5 minutos em churrasqueira baixa.
próximo da brasa para "dourar" .

Barbecue ... você pode comprar pronto, ou fazer em casa.
 1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de extrato de tomate
1/3 de xícara de vinagre de mação
1 colher de chá de páprica picante
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de pimenta caiena
1 colher de chá de fumaça em pó
1 dose de uísque
Leve tudo ao fogo até que derreta bem, e deixe ferver por mais 1 minuto.

3- Prime Rib  com molho steak sause.
É o contra filé cortado com osso e marinado em molho de vinho .
 Faça uma marinada em um saco plástico.
2 dentes de alho amassados
500 ml de vinho branco seco
1 pitada de pimenta calabresa
2 colheres de sopa de shoyu
sal a gosto passado em todos os lados da carne.
Deixe descansar por umas 2 horas na geladeira.

Molho steak sause (acompanhamento)
1 fio de azeite de oliva
100 g de manteiga
2 dentes de alho picadinho
1 cebola cortada em rodelas
355 ml de cerveja escura (uma lata)
200 g de cogumelos frescos
1 colher de chá de sal


Para o molho, coloque o azeite ,adicione a manteiga, junte o restante.
Cozinhe de 15 a 20 minutos.

4- Tomahauwk  (Machado)
É um corte de contra filé , um pouco maior, com osso, em forma de um machado.
Tempero SPG e azeite.
Grelhe de 20 a 30 minutos em parte alta, e depois 5 minutos para dourar de cada lado.


Foto T-borne (1)



Foto Short Ribs (2)

 Foto Prime Rib (3)





Foto Tomahawk (4)




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