sábado, 30 de julho de 2016

Frango Kai Satay tailandês

Frango kai Satay ... culinária Tailandesa ... tendências de toque agridoce , ácida e picante. Acompanha molho de pasta de amendoim com leite de coco e especiarias como gengibre, açúcar mascavo, cominho , coentro , pimenta caiena , dedo de moça , alho , cebola e limão. Diferente ... mas muito saboroso.


Ingredientes
  • 1,5 kg de peito de frango em tiras largas
  • 1 colher (sopa) de semente de coentro moída
  • 1.5 colher (chá) de açafrão da terra em pó
  • 3 colheres (chá) de pimenta do reino moída na hora
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 alhos esmagados
  • 1 colher (sopa) de molho de peixe (nam pla)
  • ¼ de xícara (chá) de shoyu
  • ¼ de xícara (chá) de suco de limão e raspas
  • ¼ de xícara (chá) de óleo vegetal
 Modo:
Pique e tempero o frango em uma vasilha com todos os ingredientes .
Satay significa "Espetada"  ... espete e frite em óleo ou passe na grelha.



Molho
  • 100 grs de pasta de amendoim
  • 1 garrafa de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de curry
  • 7 colheres (sopa) de molho de peixe (nampla)
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
 

Molho de amendoim.
(pode usar amendoim torrado e moído,  ou pasta de amendoim.



Junte os ingredientes em uma vasilha e deixe  ferver até o ponto de creme.

Se não gostar de amendoim... experimente utilizar MANGA no lugar. 





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