sexta-feira, 20 de maio de 2016

Caldo verde

Caldo típico "Português" com couve ,ou folhas de brócolis.
Muito saboroso, servido com pão fresco ou torradas.
Leve, prático e de bom rendimento.

Ingredientes:

1 kg Batata inglesa
1 cebola pequena ralada ou bem picada
1 calabresa picada miudinha (ou carne a gosto, ou sobras)
Alho a gosto,
Cheiro verde a gosto
Couve picada fininha a gosto
Caldo de galinha ou legumes
Pimenta do reino (Ou outra) a gosto
500ml agua

Modo:
Cozinhe as batatas em água,
Amasse bem e reserve
Refogue a cebola, o alho e a linguiça a gosto,
Ponha a pimenta
Adicione a couve, refogue rápido.
(se quiser a couve,mais "fresca", não refogue, apenas adicione no final)
Junte a água  
Adicione o caldo,
Junte a batata e deixe ferver até reduzir.
Adicione o Cheiro verde

Sirva com pão e queijo ralado por cima.





Nenhum comentário:

Postar um comentário